На главную страницу

Сенсорный белок PhoQ (sensor protein PhoQ)

Вычисления с помощью Excel

A(аланин) 5,9%
C(цистеин) 0,4%
D(аспарагиновая кислота) 5,3%
E(глутаминовая кислота) 7,8%
F(фенилаланин) 2,7%
G(глицин) 4,7%
H(гистидин) 2%
I(изолейцин) 4,9%
K(лизин) 4,3%
L(лейцин) 14%
M(метионин) 2,9%
N(аспарагин) 3,9%
P(пролин) 4,1%
Q(глутамин) 3,9%
R(аргинин) 6,6%
S(серин) 7,6%
T(треонин) 5,1%
V(валин) 8,6%
W(триптофан) 1,8%
Y(тирозин) 3,1%
Длина последовательности аминокислотных остатков в белковой цепи — 486 а.о.

Молярная масса белка —55306,76 г/моль.

Средний заряд молекулы при рН=7.0 — -11,3618.

Отношение содержания гидрофобных остатков A,C,F,I,L,M,V к содержанию гидрофильных D,E,H,K,N,Q,R,S — 0,95.

В целом относительное содержание гидрофильных и гидрофобных аминокислот белка PHOQ_Ecoli совпадает с таковым содержанием протеомы кишечной палочки. Можно предположить, что это немембранный белок, поскольку количество гидрофобных аминокислот в нём мало по сравнению с мембранными белками группы TC.2A, а относительное количество гидрофильных напротив слишком велико.


© Низамутдинов Игорь, 2004